トムカーガイ

主菜

【久世通信96号掲載】 アジアを旅する 肉が主役の“売り”になるメニュー


トムカーガイ

作り方

  1. 鍋にチキンだし・水・ココナッツミルクを入れて煮る。
  2. ①にスチームチキン・イタリアングリル野菜ミックス・ヤングコーンを加えて煮る。
  3. 器に③を盛り、かんきつハーブソースをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
99192 にんべん チキンだし 1L/6 10g
135ml
36601 マギー ココナッツミルク(無糖) 1kg/12 PC 21g
170676 石光商事 スチームチキンBLK小 1kg/10 PC 80g
411862 カゴメ イタリアングリル野菜ミックスごろごろ野菜ハーブジタテ 600g/10 PC 50g
203647 ライフフーズ ヤングコーン(カット)ベトナム産 1kg/10 PC 18g
410449 アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス) 290g/12 2g