じゃがいもと羊腸ポークの塩麹煮
【久世通信96号掲載】 春のいろいろお通し16品
作り方
- 解凍したパリッと羊腸ポークウインナーは3等分に切る。
- キャベツはざく切り、玉葱は薄切りにする。
- 鍋に①・②・解凍したクックソース塩麹・牡蠣だし醤油・水・粉ふきポテト・人参乱切りを入れて煮る。
- 器に③を盛り、電子レンジ(1800W)で温め、2等分に切ったきぬさやを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 231412 | KUZE | パリッと羊腸ポークウインナー | 1kg/10 | PC | 8g |
| キャベツ | 10g | ||||
| 玉葱 | 2g | ||||
| 121802 | KUZE | クックソース塩麹 | 300g/30 | PC | 12g |
| 405021 | ヒガシマル醤油 | 牡蠣だし醤油 | 400ml/12 | 本 | 5g |
| 水 | 50ml | ||||
| 5548 | ホクレン | 粉ふきポテト(1/2カット) | 1kg/10 | PC | 20g |
| 18651 | 中国 | 人参乱切 | 1kg/10 | PC | 14g |
| 2156 | 中国 | きぬさや | 500g/20 | PC | 2g |