じゃがいもと羊腸ポークの塩麹煮

副菜

【久世通信96号掲載】 春のいろいろお通し16品

じゃがいもと羊腸ポークの塩麹煮

作り方

  1. 解凍したパリッと羊腸ポークウインナーは3等分に切る。
  2. キャベツはざく切り、玉葱は薄切りにする。
  3. 鍋に①・②・解凍したクックソース塩麹・牡蠣だし醤油・水・粉ふきポテト・人参乱切りを入れて煮る。
  4. 器に③を盛り、電子レンジ(1800W)で温め、2等分に切ったきぬさやを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
231412 KUZE パリッと羊腸ポークウインナー 1kg/10 PC 8g
キャベツ 10g
玉葱 2g
121802 KUZE クックソース塩麹 300g/30 PC 12g
405021 ヒガシマル醤油 牡蠣だし醤油 400ml/12 5g
50ml
5548 ホクレン 粉ふきポテト(1/2カット) 1kg/10 PC 20g
18651 中国 人参乱切 1kg/10 PC 14g
2156 中国 きぬさや 500g/20 PC 2g