じゃがいもと羊腸ポークの塩麹煮
【久世通信96号掲載】 春のいろいろお通し16品

作り方
- 解凍したパリッと羊腸ポークウインナーは3等分に切る。
- キャベツはざく切り、玉葱は薄切りにする。
- 鍋に①・②・解凍したクックソース塩麹・牡蠣だし醤油・水・粉ふきポテト・人参乱切りを入れて煮る。
- 器に③を盛り、電子レンジ(1800W)で温め、2等分に切ったきぬさやを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
231412 | KUZE | パリッと羊腸ポークウインナー | 1kg/10 | PC | 8g |
キャベツ | 10g | ||||
玉葱 | 2g | ||||
121802 | KUZE | クックソース塩麹 | 300g/30 | PC | 12g |
405021 | ヒガシマル醤油 | 牡蠣だし醤油 | 400ml/12 | 本 | 5g |
水 | 50ml | ||||
5548 | ホクレン | 粉ふきポテト(1/2カット) | 1kg/10 | PC | 20g |
18651 | 中国 | 人参乱切 | 1kg/10 | PC | 14g |
2156 | 中国 | きぬさや | 500g/20 | PC | 2g |