焼きちくわのハーブフリット
【久世通信96号掲載】 春のいろいろお通し16品

作り方
- 解凍した焼きちくわを乱切りにする。
- フリッターミックス・水・パルメザンチーズを混ぜ、①をくぐらせて油(分量外・180℃)で約2分揚げる。
- ②にハーブミックスをかける。
- 器に③を盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
245042 | JFSA | 焼きちくわ500g10本入り(卵白入り) | 500g(10ホン)/5 | PC | 30g |
156200 | オーマイ | B2831 フリッターミックス | 1kg/10 | PC | 10g |
水 | 14ml | ||||
248134 | JFSA | パルメザンチーズ 80g | 80g/24X4 | 本 | 1g |
415665 | GB | ハーブミックス | 40g/10 | PC | 0.1g |