梅きゅう和え
【久世通信96号掲載】 春のいろいろお通し16品

作り方
- 焼きちくわを電子レンジ(1800W)で温め、半月切にする。
- きゅうりは短冊切りにする。
- マヨネーズ・梅肉を混ぜる。
- ボウルに①・②・③・ゆかりを入れて和え、器に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
245042 | JFSA | 焼きちくわ500g10本入り(卵白入り) | 500g(10ホン)/5 | PC | 20g |
きゅうり | 30g | ||||
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10 | 本 | 3g |
23141 | 味の顔見世 | 梅肉NN330g(赤) | 330g/30 | 本 | 3g |
65753 | 三島食品 | ゆかり | 200g/20 | PC | 0.1g |