梅きゅう和え

副菜

【久世通信96号掲載】 春のいろいろお通し16品

梅きゅう和え

作り方

  1. 焼きちくわを電子レンジ(1800W)で温め、半月切にする。
  2. きゅうりは短冊切りにする。
  3. マヨネーズ・梅肉を混ぜる。
  4. ボウルに①・②・③・ゆかりを入れて和え、器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
245042 JFSA 焼きちくわ500g10本入り(卵白入り) 500g(10ホン)/5 PC 20g
きゅうり 30g
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10 3g
23141 味の顔見世 梅肉NN330g(赤) 330g/30 3g
65753 三島食品 ゆかり 200g/20 PC 0.1g