柑橘香るポルペティーニ風
【久世通信96号掲載】 春のいろいろお通し16品

作り方
- 国産森林どりチキンボール・たけのこ乱切りを油(分量外・180℃)で約3分揚げる。
- ボウルに実がたっぷりのドレッシング柑橘味・プチドリップを入れて混ぜ、①を加えて和える。
- 器に②を盛り、ミントを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
145180 | KUZE | 国産森林どりチキンボール | 1kg/6 | PC | 42g |
40311 | TAFCO | たけのこ乱切り | 500g/20 | PC | 14g |
36709 | ケンコーマヨネーズ | 実がたっぷりのドレッシング柑橘味 | 1L/6 | 本 | 10ml |
153057 | 伊那食品 | プチドリップ | 500g/12 | PC | 2g |
ミント | 0.2g |