柑橘香るポルペティーニ風

副菜

【久世通信96号掲載】 春のいろいろお通し16品

柑橘香るポルペティーニ風

作り方

  1. 国産森林どりチキンボール・たけのこ乱切りを油(分量外・180℃)で約3分揚げる。
  2. ボウルに実がたっぷりのドレッシング柑橘味・プチドリップを入れて混ぜ、①を加えて和える。
  3. 器に②を盛り、ミントを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
145180 KUZE 国産森林どりチキンボール 1kg/6 PC 42g
40311 TAFCO たけのこ乱切り 500g/20 PC 14g
36709 ケンコーマヨネーズ 実がたっぷりのドレッシング柑橘味 1L/6 10ml
153057 伊那食品 プチドリップ 500g/12 PC 2g
ミント 0.2g