チキンボール梅おろし

副菜

【久世通信96号掲載】 春のいろいろお通し16品

チキンボール梅おろし

作り方

  1. 国産森林どりチキンボールを油(分量外・180℃)で約3分揚げる。
  2. ボウルに①・解凍した大根おろし・梅だれ・かりんこ梅チップを入れて混ぜる。
  3. 器に②を盛り、1cm幅に切った水菜を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
145180 KUZE 国産森林どりチキンボール 1kg/6 PC 40g
196057 KUZE 大根おろし 500g/20 PC 20g
412297 エバラ 彩り梅だれ 585g/12 8g
9703 大利根漬 国産かりんこ梅チップおにぎり用 500g/20 PC 5g
水菜 1g