チキンボール梅おろし
【久世通信96号掲載】 春のいろいろお通し16品
作り方
- 国産森林どりチキンボールを油(分量外・180℃)で約3分揚げる。
- ボウルに①・解凍した大根おろし・梅だれ・かりんこ梅チップを入れて混ぜる。
- 器に②を盛り、1cm幅に切った水菜を飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 145180 | KUZE | 国産森林どりチキンボール | 1kg/6 | PC | 40g |
| 196057 | KUZE | 大根おろし | 500g/20 | PC | 20g |
| 412297 | エバラ | 彩り梅だれ | 585g/12 | 本 | 8g |
| 9703 | 大利根漬 | 国産かりんこ梅チップおにぎり用 | 500g/20 | PC | 5g |
| 水菜 | 1g |