サバサンド風

副菜

【久世通信96号掲載】 春のいろいろお通し16品

サバサンド風

作り方

  1. 解凍した小麦香るバゲットを薄切りにし、オーブン(200℃)で約10分焼く。
  2. 便利な骨なし国産さばは湯煎する。
  3. マヨネーズ・四川式麻辣醤を混ぜる。
  4. ①に、③を塗り、金平ベース・②・薄切りした紫玉葱をのせて器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
216720 KUZE 小麦香るバゲット 1ホン/12 10g
413050 マルハニチロ 便利な骨なし国産さば塩焼20 200g(10マイ)/15 PC 0.5枚
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10 5g
412995 富士食品工 四川式麻辣醤 680g/12 2.5g
222056 KUZE 金平ベース 630g/10 PC 3g
紫玉葱 2g