サバサンド風
【久世通信96号掲載】 春のいろいろお通し16品

作り方
- 解凍した小麦香るバゲットを薄切りにし、オーブン(200℃)で約10分焼く。
- 便利な骨なし国産さばは湯煎する。
- マヨネーズ・四川式麻辣醤を混ぜる。
- ①に、③を塗り、金平ベース・②・薄切りした紫玉葱をのせて器に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
216720 | KUZE | 小麦香るバゲット | 1ホン/12 | 本 | 10g |
413050 | マルハニチロ | 便利な骨なし国産さば塩焼20 | 200g(10マイ)/15 | PC | 0.5枚 |
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10 | 本 | 5g |
412995 | 富士食品工 | 四川式麻辣醤 | 680g/12 | 本 | 2.5g |
222056 | KUZE | 金平ベース | 630g/10 | PC | 3g |
紫玉葱 | 2g |