焼きなすカプレーゼ
【久世通信96号掲載】 春のいろいろお通し16品
作り方
- 半解凍した本焼なすを2cm幅に切る。
- 器に①・解凍したストラッチャッテッラチーズの順にのせ、具沢山ドレッシングトマトをかける。
- ②の上にバジルを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 232591 | JFSA | 本焼きなす | 1kg/6 | PC | 45g |
| 210269 | MALDERA | 冷凍ストラッチャッテッラチーズ | 250g/27 | PC | 15g |
| 412269 | QP | 具沢山ドレッシングトマト | 1L/9 | 本 | 5g |
| バジル | 0.2g |