桜海老焼きなす昆布ぽん酢ジュレ

副菜

【久世通信96号掲載】 春のいろいろお通し16品

桜海老焼きなす昆布ぽん酢ジュレ

作り方

  1. 半解凍した本焼なすを2cm幅に切る。
  2. 菜の花を電子レンジ(1800W)で約1分温める。
  3. 器に①・②の順にのせ、昆布ぽん酢ジュレをかける。
  4. 桜えびを油(分量外・180℃)で素揚げする。
  5. ③の上に④を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
232591 JFSA 本焼きなす 1kg/6 PC 45g
82468 TAFCO 菜の花IQF 500g/20 PC 5g
96176 ヤマサ 昆布ぽん酢ジュレ(業務用) 300g/12 10g
176292 第一水産 釜揚げ桜えび 500g/24 PC 2g