桜海老焼きなす昆布ぽん酢ジュレ
【久世通信96号掲載】 春のいろいろお通し16品

作り方
- 半解凍した本焼なすを2cm幅に切る。
- 菜の花を電子レンジ(1800W)で約1分温める。
- 器に①・②の順にのせ、昆布ぽん酢ジュレをかける。
- 桜えびを油(分量外・180℃)で素揚げする。
- ③の上に④を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
232591 | JFSA | 本焼きなす | 1kg/6 | PC | 45g |
82468 | TAFCO | 菜の花IQF | 500g/20 | PC | 5g |
96176 | ヤマサ | 昆布ぽん酢ジュレ(業務用) | 300g/12 | 本 | 10g |
176292 | 第一水産 | 釜揚げ桜えび | 500g/24 | PC | 2g |