ローズの香りオレンジカシスショコラ

デザート

【久世通信96号掲載】大人の アフタヌーンティー お花見メニュー

ローズの香りオレンジカシスショコラ

作り方

  1. 半解凍したオレンジ香るカシスショコラを2㎝×5㎝に切る。
  2. 耐熱皿にコンポートフリュイルージュを入れて電子レンジ(1800W)で約30秒温め粗熱を取る。
  3. 耐熱皿にベルローズの花びらを入れて電子レンジ(1800W)で約1分温め粗熱を取る。
  4. 器に①をのせ、②・③・赤すぐり・ローズマリーを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
203624 ドルチェーゼ オレンジ香るカシスショコラ 560g/16 BL 40g
138277 ラビ・フリュイ コンポートフリュイルージュ 1kg/5 PC 2g
86015 森永乳業 シャンティホイップ400 400ml/24 PC 6ml
赤すぐり 0.5g
ベルローズ 0.2g
ローズマリー 0.1g