ローズの香りオレンジカシスショコラ
【久世通信96号掲載】大人の アフタヌーンティー お花見メニュー
作り方
- 半解凍したオレンジ香るカシスショコラを2㎝×5㎝に切る。
- 耐熱皿にコンポートフリュイルージュを入れて電子レンジ(1800W)で約30秒温め粗熱を取る。
- 耐熱皿にベルローズの花びらを入れて電子レンジ(1800W)で約1分温め粗熱を取る。
- 器に①をのせ、②・③・赤すぐり・ローズマリーを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 203624 | ドルチェーゼ | オレンジ香るカシスショコラ | 560g/16 | BL | 40g |
| 138277 | ラビ・フリュイ | コンポートフリュイルージュ | 1kg/5 | PC | 2g |
| 86015 | 森永乳業 | シャンティホイップ400 | 400ml/24 | PC | 6ml |
| 赤すぐり | 0.5g | ||||
| ベルローズ | 0.2g | ||||
| ローズマリー | 0.1g |