ガーデンサラダ

副菜

【久世通信96号掲載】大人の アフタヌーンティー お花見メニュー

ガーデンサラダ

作り方

  1.  ボウルに解凍したトマトスープ・たまごを使っていないマヨネーズタイプを入れて混ぜる。
  2. ラズベリーを2等分に切る。
  3. グリーンピースを電子レンジ(1800W)で約1分温める。
  4. 器に①を入れ、②・③をのせる。
  5. ④にグリーンリーフ・薄く切った紅しぐれ大根・金平ベースを入れる。
  6. ⑤にエディブルフラワーを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
413426 カゴメ トマトスープ(ガスパチョ風) 500g/10 PC 20g
408685 SSK たまごを使っていないマヨネーズタイプ 315g/20 5g
ラズベリー 5g
249460 JFSA ユニプロ グリーンピース 1kg/12 PC 6g
ベビーリーフ 10g
紅しぐれ大根 6g
222056 KUZE 金平ベース 630g/10 PC 10g
エディブルフラワー 1g