ガーデンサラダ
【久世通信96号掲載】大人の アフタヌーンティー お花見メニュー

作り方
- ボウルに解凍したトマトスープ・たまごを使っていないマヨネーズタイプを入れて混ぜる。
- ラズベリーを2等分に切る。
- グリーンピースを電子レンジ(1800W)で約1分温める。
- 器に①を入れ、②・③をのせる。
- ④にグリーンリーフ・薄く切った紅しぐれ大根・金平ベースを入れる。
- ⑤にエディブルフラワーを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
413426 | カゴメ | トマトスープ(ガスパチョ風) | 500g/10 | PC | 20g |
408685 | SSK | たまごを使っていないマヨネーズタイプ | 315g/20 | 本 | 5g |
ラズベリー | 5g | ||||
249460 | JFSA | ユニプロ グリーンピース | 1kg/12 | PC | 6g |
ベビーリーフ | 10g | ||||
紅しぐれ大根 | 6g | ||||
222056 | KUZE | 金平ベース | 630g/10 | PC | 10g |
エディブルフラワー | 1g |