シーフードジュレカクテル
【久世通信96号掲載】大人の アフタヌーンティー お花見メニュー

作り方
- ボウルに湯煎で温めたトマトコンソメ・プチドリップを入れて混ぜる。
- 彩り海藻サラダを水で戻し、水気を切る。
- シーフードミックスを茹で、湯切りする。
- ボウルに③・ディル・エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜる。
- グラスに①・②・④を入れ、解凍したアボガドダイス・芯を取って2㎜幅に切ったきゅうりを飾る。
- ⑥の中央にハリッサをのせ、砕いたペッパーミックスを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
64527 | キスコ | トマトコンソメ | 1kg/10 | PC | 30g |
153057 | 伊那食品 | プチドリップ | 500g/12 | PC | 1g |
254383 | KUZE | 彩り海藻サラダ | 100g/20 | PC | 0.5g |
138955 | KUZE | 徳用シーフードミックス | 1kg/10 | PC | 45g |
ディル | 1g | ||||
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 12ml |
220302 | JFSA | 冷凍アボカドダイス(ペルー産) | 500g/20 | PC | 24g |
きゅうり | 30g | ||||
240739 | ユウキ食品 | ハリッサ | 110g/12 | 1g | |
141909 | セレクトスパイス | ペッパーミックス(ホール) | 100g/10 | PC | 0.3g |