シーフードジュレカクテル

副菜

【久世通信96号掲載】大人の アフタヌーンティー お花見メニュー

シーフードジュレカクテル

作り方

  1. ボウルに湯煎で温めたトマトコンソメ・プチドリップを入れて混ぜる。
  2. 彩り海藻サラダを水で戻し、水気を切る。
  3. シーフードミックスを茹で、湯切りする。
  4. ボウルに③・ディル・エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜる。
  5. グラスに①・②・④を入れ、解凍したアボガドダイス・芯を取って2㎜幅に切ったきゅうりを飾る。
  6. ⑥の中央にハリッサをのせ、砕いたペッパーミックスを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
64527 キスコ トマトコンソメ 1kg/10 PC 30g
153057 伊那食品 プチドリップ 500g/12 PC 1g
254383 KUZE 彩り海藻サラダ 100g/20 PC 0.5g
138955 KUZE 徳用シーフードミックス 1kg/10 PC 45g
ディル 1g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 12ml
220302 JFSA 冷凍アボカドダイス(ペルー産) 500g/20 PC 24g
きゅうり 30g
240739 ユウキ食品 ハリッサ 110g/12 1g
141909 セレクトスパイス ペッパーミックス(ホール) 100g/10 PC 0.3g