イカ墨ライスコロッケ ナッツソース

副菜

【久世通信96号掲載】大人の アフタヌーンティー お花見メニュー

イカ墨ライスコロッケ ナッツソース

作り方

  1. ライスコロッケイカスミリゾットを油(分量外・180℃)で約6分揚げる。
  2. ①を2等分に切る。
  3. 器にOKAZUSALAD DRESSINGナッツを敷く。
  4. ③に②を盛り、完熟トマトソースをのせ、パルメザンパウダー・焙煎アーモンド8ツ割皮付・パセリチップを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
412386 ハインツ ライスコロッケ イカスミリゾット 560g/8 PC 28g
111486 ケンコー 新OKAZUSALAD DRESSINGナッツ 1L/9 5ml
227528 KUZE 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース 1kg/12 PC 2g
119090 KUZE パルメザンパウダー 500g/10 PC 1g
106094 愛和 焙煎アーモンド8ツ割皮付 500g PC 0.5g
7383 セレクトスパイス パセリチップL缶 80g/12 0.2g