かぼちゃとベーコンのパイブーシェ

副菜

【久世通信96号掲載】大人の アフタヌーンティー お花見メニュー

かぼちゃとベーコンのパイブーシェ

作り方

  1. パイシートを伸ばし、丸型で2枚生地を抜く。
    1枚は更に一回り小さい丸型で中央を抜く。
  2. 天板に①の生地を重ねて置く。(中央を抜いた生地が上)
  3. ボウルに北海道かぼちゃサラダ・解凍した角切りベーコンを入れて混ぜる。
  4. ②のくぼみに③を盛り、オーブン(250℃)で約7分焼く。
  5. ④を器に盛り、ローズマリーを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
8342 リボン パイシート #500 2本入/9 PC 20g
232563 JFSA 北海道かぼちゃサラダ 500g/12 PC 6g
401905 ジヨイグルメ JGホエー豚の角切りベーコン 200g/10 PC 4g
ローズマリー 0.1g