かぼちゃとベーコンのパイブーシェ
【久世通信96号掲載】大人の アフタヌーンティー お花見メニュー

作り方
- パイシートを伸ばし、丸型で2枚生地を抜く。
1枚は更に一回り小さい丸型で中央を抜く。 - 天板に①の生地を重ねて置く。(中央を抜いた生地が上)
- ボウルに北海道かぼちゃサラダ・解凍した角切りベーコンを入れて混ぜる。
- ②のくぼみに③を盛り、オーブン(250℃)で約7分焼く。
- ④を器に盛り、ローズマリーを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
8342 | リボン | パイシート #500 | 2本入/9 | PC | 20g |
232563 | JFSA | 北海道かぼちゃサラダ | 500g/12 | PC | 6g |
401905 | ジヨイグルメ | JGホエー豚の角切りベーコン | 200g/10 | PC | 4g |
ローズマリー | 0.1g |