テイクアウトお花見デザート
【久世通信96号掲載】\みんなでわいわい/
テイクアウトお花見メニュー

作り方
- ロールケーキ(西尾抹茶&わらび餅)を2㎝幅に切り、さらに2等分にして容器に盛る。
ゆであずき・ホワイトチョコレートコポーをかける。 - レモンのショートケーキを4cm×3㎝に切り容器に盛る。
シャンティホイップ(1g)をのせ、ブルーベリー・セルフィーユを飾る。 - 苺とフランボワーズのレアチーズを4cm×3㎝に切り、容器に盛る。
シャンティホイップ(2g)をのせラズベリー・ミントを飾る。 - ピスタチオ&ベリームースを4cm×3㎝に切り、容器に盛る。
2等分に切ったいちご・電子レンジ(1800W)で約10秒温めた桜の花を2等分にして飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
216802 | ドルチェーゼ | ロールケーキ(西尾抹茶&わらび餅) | 1本/32 | BL | 38g |
138314 | ドルチェーゼ | ゆであずき(北海道産) | 500g/20 | PC | 14g |
252248 | 大東カカオ | ホワイトチョコレートコポー | 450g/12 | PC | 0.5g |
203618 | ドルチェーゼ | レモンのショートケーキ | 430g/16 | BL | 60g |
86015 | 森永乳業 | シャンティホイップ400 | 400ml/24PC | PC | 2ml |
ブルーベリー | 4g | ||||
セルフィーユ | 0.1g | ||||
203614 | ドルチェーゼ | 苺とフランボワーズのレアチーズ | 550g/16 | BL | 60g |
ラズベリー | 8g | ||||
ミント | 1g | ||||
203615 | ドルチェーゼ | ピスタチオ&ベリームース | 500g/16 | BL | 60g |
いちご | 8g | ||||
190588 | 上野忠 | 冷凍桜の花M-5 100花入り | 100ハナ/50 | PC | 1個 |