テイクアウトお花見デザート

デザート

【久世通信96号掲載】\みんなでわいわい/

   テイクアウトお花見メニュー

テイクアウトお花見デザート

作り方

  1. ロールケーキ(西尾抹茶&わらび餅)を2㎝幅に切り、さらに2等分にして容器に盛る。
    ゆであずき・ホワイトチョコレートコポーをかける。
  2. レモンのショートケーキを4cm×3㎝に切り容器に盛る。
    シャンティホイップ(1g)をのせ、ブルーベリー・セルフィーユを飾る。
  3. 苺とフランボワーズのレアチーズを4cm×3㎝に切り、容器に盛る。
    シャンティホイップ(2g)をのせラズベリー・ミントを飾る。
  4. ピスタチオ&ベリームースを4cm×3㎝に切り、容器に盛る。
    2等分に切ったいちご・電子レンジ(1800W)で約10秒温めた桜の花を2等分にして飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
216802 ドルチェーゼ ロールケーキ(西尾抹茶&わらび餅) 1本/32 BL 38g
138314 ドルチェーゼ ゆであずき(北海道産) 500g/20 PC 14g
252248 大東カカオ ホワイトチョコレートコポー 450g/12 PC 0.5g
203618 ドルチェーゼ レモンのショートケーキ 430g/16 BL 60g
86015 森永乳業 シャンティホイップ400 400ml/24PC PC 2ml
ブルーベリー 4g
セルフィーユ 0.1g
203614 ドルチェーゼ 苺とフランボワーズのレアチーズ 550g/16 BL 60g
ラズベリー 8g
ミント 1g
203615 ドルチェーゼ ピスタチオ&ベリームース 500g/16 BL 60g
いちご 8g
190588 上野忠 冷凍桜の花M-5 100花入り 100ハナ/50 PC 1個