サーモンとキヌアの和風サラダ
【久世通信96号掲載】\みんなでわいわい/
テイクアウトお花見メニュー

作り方
- ボウルに解凍したスモークシルバーサーモンスライス・オクラスライス・すし酢・調合ごま油・料亭白だし・みじん切りにした紫玉葱を入れて混ぜる。
- ①を容器に盛り、茹でたキヌアを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
162059 | KUZE | スモークシルバーサーモンスライス | 500g/20 | PC | 60g |
39810 | FOODSLAND | オクラスライス | 500g/20 | PC | 40g |
8075 | ミツカン | すし酢(ペットボトル) | 1.8L/6 | 本 | 10ml |
129406 | KUZE | 調合ごま油 | 1500g/10 | 本 | 10g |
82231 | ミツカン | 料亭白だし | 1.8L/6 | 本 | 10ml |
紫玉葱 | 20g | ||||
169189 | ライスアイランド | 素材 キヌア | 500g/10 | PC | 4g |