ブロッコリーとポテトのタルタル

副菜

【久世通信96号掲載】\みんなでわいわい/

   テイクアウトお花見メニュー

ブロッコリーとポテトのタルタル

作り方

  1. ボウルに十勝生まれのポテトサラダ・粗みじん切りにした茹卵・マヨネーズを入れて混ぜる。
  2. ミニブロッコリーは解凍し、オーブン(200℃)で約5分焼く。
  3. ①・②を和える。
  4. 容器に③を盛り、電子レンジ(1800W)で約20秒温め、2等分に切ったスナップえんどう・マイクロトマトを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
953 KUZE 十勝生まれのポテトサラダ 1kg/12 PC 100g
44840 QPタマゴ 茹卵(プレーン味)MS 6コ/12 PC 1個
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10 5g
244504 JFSA ミニブロッコリー 500g/20 PC 60g
671 TAFCO スナップえんどう 500g/20 PC 8g
マイクロトマト 12g