ブロッコリーとポテトのタルタル
【久世通信96号掲載】\みんなでわいわい/
テイクアウトお花見メニュー

作り方
- ボウルに十勝生まれのポテトサラダ・粗みじん切りにした茹卵・マヨネーズを入れて混ぜる。
- ミニブロッコリーは解凍し、オーブン(200℃)で約5分焼く。
- ①・②を和える。
- 容器に③を盛り、電子レンジ(1800W)で約20秒温め、2等分に切ったスナップえんどう・マイクロトマトを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
953 | KUZE | 十勝生まれのポテトサラダ | 1kg/12 | PC | 100g |
44840 | QPタマゴ | 茹卵(プレーン味)MS | 6コ/12 | PC | 1個 |
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10 | 本 | 5g |
244504 | JFSA | ミニブロッコリー | 500g/20 | PC | 60g |
671 | TAFCO | スナップえんどう | 500g/20 | PC | 8g |
マイクロトマト | 12g |