海老とハーブのライスサラダ

主食

【久世通信96号掲載】\みんなでわいわい/

   テイクアウトお花見メニュー

海老とハーブのライスサラダ

作り方

  1. 炊いた無洗米・ドレッシングベース・ハーブミックスを混ぜる。
  2. 容器に①を盛り、解凍した錦糸卵スライス・薄切りにしたラディッシュ・きゅうり・茹でて2等分に切ったバナメイムキエビをのせ、ディルを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622593 KUZE R3年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 54g
232408 KUZE ドレッシングベース 1L 1L/8 24g
415665 ハーブミックス 40g/10 PC 0.5g
191973 KUZE 錦糸卵スライス 500g/12 PC 20g
ラディッシュ 1g
252023 タイランドフッシャリー きゅうり 4g
インド産バナメイムキエビIQF41/50 1kg/10 PC 20g
ディル 0.5g