海老とハーブのライスサラダ
【久世通信96号掲載】\みんなでわいわい/
テイクアウトお花見メニュー
作り方
- 炊いた無洗米・ドレッシングベース・ハーブミックスを混ぜる。
 - 容器に①を盛り、解凍した錦糸卵スライス・薄切りにしたラディッシュ・きゅうり・茹でて2等分に切ったバナメイムキエビをのせ、ディルを飾る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 622593 | KUZE | R3年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 54g | 
| 232408 | KUZE | ドレッシングベース 1L | 1L/8 | 本 | 24g | 
| 415665 | ハーブミックス | 40g/10 | PC | 0.5g | |
| 191973 | KUZE | 錦糸卵スライス | 500g/12 | PC | 20g | 
| ラディッシュ | 1g | ||||
| 252023 | タイランドフッシャリー | きゅうり | 4g | ||
| インド産バナメイムキエビIQF41/50 | 1kg/10 | PC | 20g | ||
| ディル | 0.5g |