海老とハーブのライスサラダ
【久世通信96号掲載】\みんなでわいわい/
テイクアウトお花見メニュー

作り方
- 炊いた無洗米・ドレッシングベース・ハーブミックスを混ぜる。
- 容器に①を盛り、解凍した錦糸卵スライス・薄切りにしたラディッシュ・きゅうり・茹でて2等分に切ったバナメイムキエビをのせ、ディルを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
622593 | KUZE | R3年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 54g |
232408 | KUZE | ドレッシングベース 1L | 1L/8 | 本 | 24g |
415665 | ハーブミックス | 40g/10 | PC | 0.5g | |
191973 | KUZE | 錦糸卵スライス | 500g/12 | PC | 20g |
ラディッシュ | 1g | ||||
252023 | タイランドフッシャリー | きゅうり | 4g | ||
インド産バナメイムキエビIQF41/50 | 1kg/10 | PC | 20g | ||
ディル | 0.5g |