ローストビーフと生ハムのフルーツサラダ

主菜

【久世通信96号掲載】\みんなでわいわい/

   テイクアウトお花見メニュー

ローストビーフと生ハムのフルーツサラダ

作り方

  1. 解凍したローストビーフ原木は薄切りにする。
  2. ロメインレタス・トレビスは一口大に切り、紅しぐれ大根はスライサーで薄切りにする。
  3. 容器に②を盛り、①・解凍したマンゴーチャンク・アボカドダイスを盛る。
  4. ③に2等分に切ったカラートマト・マイクロアマランサス・ブラウンミックスを飾る。
  5. 別容器にドレッシングベース・粗挽き粒マスタードを入れて混ぜ、④に添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
230863 林兼産業 ローストビーフ原木 約1kg/5 kg 75g
ロメインレタス 120g
トレビス 20g
紅しぐれ大根 20g
218100 ペルー 冷凍マンゴーチャンク 500g/20 PC 65g
220302 JFSA 冷凍アボカドダイス(ペルー産) 500g/20 PC 16g
カラートマト 35g
マイクロアマランサス 1g
415478 正栄 ポケット ブラウンミックス 100g 100g/20 PC 4.5g
232408 KUZE ドレッシングベース 1L 1L/8 20g
138062 KUZE 粗挽き粒マスタード 300g/15 10g