ローストビーフと生ハムのフルーツサラダ
【久世通信96号掲載】\みんなでわいわい/
テイクアウトお花見メニュー

作り方
- 解凍したローストビーフ原木は薄切りにする。
- ロメインレタス・トレビスは一口大に切り、紅しぐれ大根はスライサーで薄切りにする。
- 容器に②を盛り、①・解凍したマンゴーチャンク・アボカドダイスを盛る。
- ③に2等分に切ったカラートマト・マイクロアマランサス・ブラウンミックスを飾る。
- 別容器にドレッシングベース・粗挽き粒マスタードを入れて混ぜ、④に添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
230863 | 林兼産業 | ローストビーフ原木 | 約1kg/5 | kg | 75g |
ロメインレタス | 120g | ||||
トレビス | 20g | ||||
紅しぐれ大根 | 20g | ||||
218100 | ペルー | 冷凍マンゴーチャンク | 500g/20 | PC | 65g |
220302 | JFSA | 冷凍アボカドダイス(ペルー産) | 500g/20 | PC | 16g |
カラートマト | 35g | ||||
マイクロアマランサス | 1g | ||||
415478 | 正栄 | ポケット ブラウンミックス 100g | 100g/20 | PC | 4.5g |
232408 | KUZE | ドレッシングベース 1L | 1L/8 | 本 | 20g |
138062 | KUZE | 粗挽き粒マスタード | 300g/15 | 本 | 10g |