食べるミルクティー
【久世通信95号掲載】季節で楽しむモクテル-冬-
作り方
- グラスに氷・カルピス・牛乳・アールグレーアイスティを入れ混ぜる。
 - ①に絞るチーズケーキを絞り、フルーツグラノラ・カソナード・フルーツ顆粒ラズベリーを振る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 氷 | 50g | ||||
| 5937 | カルピス | カルピス | 1L/6本 | 本 | 15ml | 
| 45257 | 森永乳業 | 業務用牛乳白銀 | 1000ml/12 | 本 | 80ml | 
| 15801 | トワイニング | アールグレイアイスティ 無糖 | 1L/6 | 本 | 50ml | 
| 41194 | フレック | 絞るチーズケーキ | 520g/6 | 本 | 15g | 
| 224175 | ケロッグ | 業務用フルーツグラノラ500g | 500g/6 | PC | 7g | 
| 106962 | ベギャンセイ | カソナード750g | 750g/10 | PC | 0.5g | 
| 86443 | エグフレンド | フルーツ顆粒ラズベリー | 300g/10 | PC | 0.5g |