苺とナツメのホット台湾茶

ドリンク

【久世通信95号掲載】季節で楽しむモクテル-冬-

苺とナツメのホット台湾茶

作り方

  1. 鍋に台湾烏龍茶ティーバッグ(東方美人茶)・小粒棗・クコの実を入れ、沸かす。
  2. いちごは2等分に切り、グラニュ糖をかけてオーブン(200℃)で約10分焼く。
  3. 耐熱グラスに②を入れ、①を注ぐ。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
238448 ドルチェーゼ 台湾烏龍茶ティーバッグ(東方美人茶) 5gX15/30 PC 1g
120ml
217070 廣記商行 小粒棗(種あり) 500g/20 PC 7g
23997 GB クコの実 500g/10 PC 2g
いちご 8g
1057 KUZE グラニュ糖 1kg/20 PC 1g