苺とナツメのホット台湾茶
【久世通信95号掲載】季節で楽しむモクテル-冬-
作り方
- 鍋に台湾烏龍茶ティーバッグ(東方美人茶)・小粒棗・クコの実を入れ、沸かす。
 - いちごは2等分に切り、グラニュ糖をかけてオーブン(200℃)で約10分焼く。
 - 耐熱グラスに②を入れ、①を注ぐ。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 238448 | ドルチェーゼ | 台湾烏龍茶ティーバッグ(東方美人茶) | 5gX15/30 | PC | 1g | 
| 湯 | 120ml | ||||
| 217070 | 廣記商行 | 小粒棗(種あり) | 500g/20 | PC | 7g | 
| 23997 | GB | クコの実 | 500g/10 | PC | 2g | 
| いちご | 8g | ||||
| 1057 | KUZE | グラニュ糖 | 1kg/20 | PC | 1g |