辛いジンジャーソーダ
【久世通信95号掲載】季節で楽しむモクテル-秋-

作り方
- グラスに氷・国産生姜シロップ・薄切りにした生姜を入れる。
- ①にウイルキントニックを注ぐ。
- ②にくし形に切ったライムを飾り、砕いたマーガオを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
氷 | 40g | ||||
412727 | しんしん | 国産生姜シロップ | 1L/12 | 本 | 20g |
生姜 | 10g | ||||
411255 | アサヒ飲料 | ウイルキントニック | 500ml/24 | 本 | 100g |
ライム | 5g | ||||
414238 | GB | 馬告(マーガオ)ホール | 50g/10 | PC | 0.5g |