辛いジンジャーソーダ
【久世通信95号掲載】季節で楽しむモクテル-秋-
作り方
- グラスに氷・国産生姜シロップ・薄切りにした生姜を入れる。
 - ①にウイルキントニックを注ぐ。
 - ②にくし形に切ったライムを飾り、砕いたマーガオを振る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 氷 | 40g | ||||
| 412727 | しんしん | 国産生姜シロップ | 1L/12 | 本 | 20g | 
| 生姜 | 10g | ||||
| 411255 | アサヒ飲料 | ウイルキントニック | 500ml/24 | 本 | 100g | 
| ライム | 5g | ||||
| 414238 | GB | 馬告(マーガオ)ホール | 50g/10 | PC | 0.5g |