焼きリンゴのシナモン加賀棒ほうじ茶
【久世通信95号掲載】季節で楽しむモクテル-秋-
作り方
- りんごをくし形の薄切りにし、ボウルに入れグラニュ糖をまぶす。
 - フライパンで①を焼く。
 - 鍋に②・加賀棒ほうじ茶を入れ温める。
 - 耐熱グラスに③を注ぎ、シナモンスティックを入れピンクペッパーを振る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| りんご | 40g | ||||
| 1057 | KUZE | グラニュ糖 | 1kg/20 | PC | 5g | 
| 409945 | ポッカサッポロFB | 1L業務用加賀棒ほうじ茶 | 1L/6 | 本 | 100g | 
| 6526 | GB | シナモンスティック銀紙付き | 20本入/12 | PC | 1本 | 
| 50546 | ヱスビー | ピンクペッパーホール | 100g/10 | PC | 0.5g |