焼きリンゴのシナモン加賀棒ほうじ茶

ドリンク

【久世通信95号掲載】季節で楽しむモクテル-秋-

焼きリンゴのシナモン加賀棒ほうじ茶

作り方

  1. りんごをくし形の薄切りにし、ボウルに入れグラニュ糖をまぶす。
  2. フライパンで①を焼く。
  3. 鍋に②・加賀棒ほうじ茶を入れ温める。
  4. 耐熱グラスに③を注ぎ、シナモンスティックを入れピンクペッパーを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
りんご 40g
1057 KUZE グラニュ糖 1kg/20 PC 5g
409945 ポッカサッポロFB 1L業務用加賀棒ほうじ茶 1L/6 100g
6526 GB シナモンスティック銀紙付き 20本入/12 PC 1本
50546 ヱスビー ピンクペッパーホール 100g/10 PC 0.5g