マロンコーヒーゼリーオリエンタルフラペチーノ

ドリンク

【久世通信95号掲載】季節で楽しむモクテル-秋-

マロンコーヒーゼリーオリエンタルフラペチーノ

作り方

  1. グラスに加糖練乳を入れる。
  2. ①にコーヒーゼリーを入れる。
  3. ②にリキッドコーヒー・牛乳を注ぐ。
  4. ③に解凍したシャンティホイップをのせる。
  5. ④の上に解凍したホイップdeマロンを絞り、スターアニス・栗渋皮煮を飾り、オールスパイスを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
182134 森永乳業 チューブ加糖練乳 120g 120g/48 20g
88925 HDS コーヒーゼリー(エスプレッソ仕様) 720ml/12 80g
152991 KUZE リキッドコーヒー 1L/6 100ml
45257 森永乳業 業務用牛乳白銀 1000ml/12 100ml
86015 森永乳業 シャンティホイップ400 400ml/24 PC 40ml
61328 スカーフード ホイップdeマロン 600ml/20 30g
12662 GABAN スターアニスホール 100g PC 0.5g
124293 三島食品 栗渋皮煮20 400g/20 PC 13g
1287 GB オールスパイス 300g/12 0.3g