美烏龍茶
【久世通信95号掲載】季節で楽しむモクテル-夏-

作り方
- グラスに氷を入れる。
- ①に4等分に切ったドライパインスライス・アガベシロップを入れ烏龍茶を注ぐ。
- ②に、ザクロエリル・ナタデココを入れる。
- ③に熱湯をかけて一口大に切った生きくらげ(白)・輪切りのレモン・ベルローズを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
氷 | 80g | ||||
34821 | 愛和 | ドライパインスライス | 1kg | PC | 40g |
147205 | アルマテラ | 有機アガベシロップ GOLDペットボトル | 330g/12 | 本 | 30g |
12821 | KUZE | 烏龍茶 | 1L/6 | 本 | 85ml |
115853 | ザクロビバレッジ | 冷凍ザクロエリル | 500g/10 | PC | 10g |
40718 | ドール | ナタデココ | 430g/24 | 缶 | 30g |
生きくらげ(白) | 10g | ||||
レモン | 10g | ||||
ベルローズ | 2g |