かぼすSOBA TEAソーダ

ドリンク

【久世通信95号掲載】季節で楽しむモクテル-夏-

かぼすSOBA TEAソーダ

作り方

  1. そば茶と水を合わせ、水出しにする。
  2. グラスに氷・解凍したかぼすしぼりたて・輪切りにしたかぼすを入れる。
  3. ②に①・炭酸水を注ぎ、ロングペッパー(ヒハツ)を削り入れる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
253054 澤志庵 そば茶(ティーバッグ) 8gX5X40 CS 5g
100ml
80g
409422 カネク かぼすしぼりたて 300g/20 PC 20g
かぼす 10g
166759 アサヒ飲料 ウィルキンソンタンサン500PET 500ml/24 100ml
414780 GB ロングペッパー(ヒハツ)ホール 50g/10 PC 0.5g