かぼすSOBA TEAソーダ
【久世通信95号掲載】季節で楽しむモクテル-夏-
作り方
- そば茶と水を合わせ、水出しにする。
 - グラスに氷・解凍したかぼすしぼりたて・輪切りにしたかぼすを入れる。
 - ②に①・炭酸水を注ぎ、ロングペッパー(ヒハツ)を削り入れる。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 253054 | 澤志庵 | そば茶(ティーバッグ) | 8gX5X40 | CS | 5g | 
| 水 | 100ml | ||||
| 氷 | 80g | ||||
| 409422 | カネク | かぼすしぼりたて | 300g/20 | PC | 20g | 
| かぼす | 10g | ||||
| 166759 | アサヒ飲料 | ウィルキンソンタンサン500PET | 500ml/24 | 本 | 100ml | 
| 414780 | GB | ロングペッパー(ヒハツ)ホール | 50g/10 | PC | 0.5g |