かぼすSOBA TEAソーダ
【久世通信95号掲載】季節で楽しむモクテル-夏-

作り方
- そば茶と水を合わせ、水出しにする。
- グラスに氷・解凍したかぼすしぼりたて・輪切りにしたかぼすを入れる。
- ②に①・炭酸水を注ぎ、ロングペッパー(ヒハツ)を削り入れる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
253054 | 澤志庵 | そば茶(ティーバッグ) | 8gX5X40 | CS | 5g |
水 | 100ml | ||||
氷 | 80g | ||||
409422 | カネク | かぼすしぼりたて | 300g/20 | PC | 20g |
かぼす | 10g | ||||
166759 | アサヒ飲料 | ウィルキンソンタンサン500PET | 500ml/24 | 本 | 100ml |
414780 | GB | ロングペッパー(ヒハツ)ホール | 50g/10 | PC | 0.5g |