スイカマルガリータ
【久世通信95号掲載】季節で楽しむモクテル-夏-

作り方
- グラスの縁にライムを塗り、マルガリータソルトをつける。
- キラキラクラッシュ・ミントを混ぜる。
- ミキサーに、スイカチャンクを入れ攪拌する。
- ①に②を入れ、UHPすいかを注ぐ。
- ④に③を入れ、エディブルフラワーを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
ライム | 5g | ||||
79816 | リードオフジャパン | マルガリータソルト | 170g/24 | 個 | 0.5g |
246461 | 上野忠 | キラキラクラッシュ | 500g/15 | PC | 50g |
ミント | 0.5g | ||||
410206 | トロピカルマリア | スイカチャンク | 500g/20 | PC | 30g |
401614 | HDS | UHPすいか | 500g/20 | PC | 40g |
エディブルフラワー | 3g |