スイカマルガリータ

ドリンク

【久世通信95号掲載】季節で楽しむモクテル-夏-

スイカマルガリータ

作り方

  1. グラスの縁にライムを塗り、マルガリータソルトをつける。
  2. キラキラクラッシュ・ミントを混ぜる。
  3. ミキサーに、スイカチャンクを入れ攪拌する。
  4. ①に②を入れ、UHPすいかを注ぐ。
  5. ④に③を入れ、エディブルフラワーを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
ライム 5g
79816 リードオフジャパン マルガリータソルト 170g/24 0.5g
246461 上野忠 キラキラクラッシュ 500g/15 PC 50g
ミント 0.5g
410206 トロピカルマリア スイカチャンク 500g/20 PC 30g
401614 HDS UHPすいか 500g/20 PC 40g
エディブルフラワー 3g