緑茶香る大人のメロンソーダ
【久世通信95号掲載】季節で楽しむモクテル-夏-

作り方
- 濃縮緑茶ポーションを水で希釈する。
- グラスにかき氷メロンシロップ・氷入れる。
- ②に①・炭酸水を注ぐ。
- ③にディッシャー(♯18.8)で抜いたバニラアイスクリームをのせ、さくらんぼ枝付を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
42027 | 三井銘茶 | 濃縮緑茶ポーション | 18.5g×30個/6 | PC | 0.2個 |
水 | 100ml | ||||
50569 | スミダ飲料 | かき氷メロンシロップ | 1.8L/8 | 本 | 15ml |
氷 | 80g | ||||
166759 | アサヒ飲料 | ウィルキンソンタンサン500PET | 500ml/24 | 本 | 100ml |
145586 | ドルチェーゼ | バニラアイスクリーム | 2L/6 | 個 | 40ml |
1680 | 国産 | さくらんぼ枝付(レッドチェリー) | 4号缶/12 | 缶 | 5g |