緑茶香る大人のメロンソーダ
【久世通信95号掲載】季節で楽しむモクテル-夏-
作り方
- 濃縮緑茶ポーションを水で希釈する。
 - グラスにかき氷メロンシロップ・氷入れる。
 - ②に①・炭酸水を注ぐ。
 - ③にディッシャー(♯18.8)で抜いたバニラアイスクリームをのせ、さくらんぼ枝付を飾る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 42027 | 三井銘茶 | 濃縮緑茶ポーション | 18.5g×30個/6 | PC | 0.2個 | 
| 水 | 100ml | ||||
| 50569 | スミダ飲料 | かき氷メロンシロップ | 1.8L/8 | 本 | 15ml | 
| 氷 | 80g | ||||
| 166759 | アサヒ飲料 | ウィルキンソンタンサン500PET | 500ml/24 | 本 | 100ml | 
| 145586 | ドルチェーゼ | バニラアイスクリーム | 2L/6 | 個 | 40ml | 
| 1680 | 国産 | さくらんぼ枝付(レッドチェリー) | 4号缶/12 | 缶 | 5g |