ベジ抹茶ミルク
【久世通信95号掲載】季節で楽しむモクテル-春-

作り方
- 解凍したグリーンピューレを電子レンジ(1800W)で約30秒加熱する。
- ミキサーに、冷ました①・雪氷を入れ攪拌する。
- グラスに氷を入れ、②を入れる。
- ③にリキッド抹茶ミルクを注ぐ。
- ④に解凍したシャンティホイップをのせ、業務用抹茶Gをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
16856 | カゴメ | グリーンピースピューレー | 1kg/5 | PC | 25g |
109331 | アイスライン | 雪氷 | 200g/24 | PC | 45g |
氷 | 70g | ||||
406802 | 辻利 | リキッド抹茶ミルク | 1000ml/6 | 本 | 200ml |
86015 | 森永乳業 | シャンティホイップ400 | 400ml/24 | PC | 12ml |
47124 | 銘葉 | 業務用抹茶G | 300g/16 | PC | 0.1g |