ベジ抹茶ミルク

ドリンク

【久世通信95号掲載】季節で楽しむモクテル-春-

ベジ抹茶ミルク

作り方

  1. 解凍したグリーンピューレを電子レンジ(1800W)で約30秒加熱する。
  2. ミキサーに、冷ました①・雪氷を入れ攪拌する。
  3. グラスに氷を入れ、②を入れる。
  4. ③にリキッド抹茶ミルクを注ぐ。
  5. ④に解凍したシャンティホイップをのせ、業務用抹茶Gをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
16856 カゴメ グリーンピースピューレー 1kg/5 PC 25g
109331 アイスライン 雪氷 200g/24 PC 45g
70g
406802 辻利 リキッド抹茶ミルク 1000ml/6 200ml
86015 森永乳業 シャンティホイップ400 400ml/24 PC 12ml
47124 銘葉 業務用抹茶G 300g/16 PC 0.1g