ベジ抹茶ミルク
【久世通信95号掲載】季節で楽しむモクテル-春-
作り方
- 解凍したグリーンピューレを電子レンジ(1800W)で約30秒加熱する。
 - ミキサーに、冷ました①・雪氷を入れ攪拌する。
 - グラスに氷を入れ、②を入れる。
 - ③にリキッド抹茶ミルクを注ぐ。
 - ④に解凍したシャンティホイップをのせ、業務用抹茶Gをかける。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 16856 | カゴメ | グリーンピースピューレー | 1kg/5 | PC | 25g | 
| 109331 | アイスライン | 雪氷 | 200g/24 | PC | 45g | 
| 氷 | 70g | ||||
| 406802 | 辻利 | リキッド抹茶ミルク | 1000ml/6 | 本 | 200ml | 
| 86015 | 森永乳業 | シャンティホイップ400 | 400ml/24 | PC | 12ml | 
| 47124 | 銘葉 | 業務用抹茶G | 300g/16 | PC | 0.1g |