豚レバーカツ サクサクソースかけ
【久世通信95号掲載】香り・産地・特徴で合わせるペアリング
アダーラ シラー (商品コード:243589)とペアリング
仔牛肉のグリルや煮込みなど肉料理のほか、熟成チーズによく合います。
スパーシーなワインのため、シナモンやペッパーなどスパイスとも◎

作り方
- 豚レバーカツを油(分量外・170℃)で約4分揚げる。
- ①の上に刷毛でウスターソースをぬる。
- ②の上に、ザクザクトッピング・花穂紫蘇・青のりを振る。
- 器にざく切りにしたキャベツ・トレビス・ミニトマト・③を盛る。
- ④にマヨネーズ・ねりからしを盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
246605 | ケーオー産業 | 豚レバーカツN | 60gX10/6 | PC | 60g |
118208 | KUZE | ウスターソース | 1.8L/8 | 本 | 10ml |
415662 | ブルドック | ザクザクトッピング100g | 100g/10 | PC | 2g |
花穂紫蘇 | 0.5g | ||||
237413 | KUZE | 青のり(韓国産) | 100g/5 | PC | 0.3g |
キャベツ | 8g | ||||
トレビス | 8g | ||||
ミニトマト赤色 | 10g | ||||
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10 | 本 | 3g |
138063 | KUZE | フレッシュねりからし | 320g/15 | 本 | 1g |