豚レバーカツ サクサクソースかけ

副菜

【久世通信95号掲載】香り・産地・特徴で合わせるペアリング 

    

アダーラ シラー (商品コード:243589)とペアリング

仔牛肉のグリルや煮込みなど肉料理のほか、熟成チーズによく合います。

スパーシーなワインのため、シナモンやペッパーなどスパイスとも◎

豚レバーカツ サクサクソースかけ

作り方

  1. 豚レバーカツを油(分量外・170℃)で約4分揚げる。
  2. ①の上に刷毛でウスターソースをぬる。
  3. ②の上に、ザクザクトッピング・花穂紫蘇・青のりを振る。
  4. 器にざく切りにしたキャベツ・トレビス・ミニトマト・③を盛る。
  5. ④にマヨネーズ・ねりからしを盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
246605 ケーオー産業 豚レバーカツN 60gX10/6 PC 60g
118208 KUZE ウスターソース 1.8L/8 10ml
415662 ブルドック ザクザクトッピング100g 100g/10 PC 2g
花穂紫蘇 0.5g
237413 KUZE 青のり(韓国産) 100g/5 PC 0.3g
キャベツ 8g
トレビス 8g
ミニトマト赤色 10g
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10 3g
138063 KUZE フレッシュねりからし 320g/15 1g