スパイス香る牛すじデミ煮込み
【久世通信95号掲載】香り・産地・特徴で合わせるペアリング
アダーラ シラー (商品コード:243589)とペアリング
仔牛肉のグリルや煮込みなど肉料理のほか、熟成チーズによく合います。
スパーシーなワインのため、シナモンやペッパーなどスパイスとも◎

作り方
- 牛すじやわらか煮を解凍する。
- 鍋に①・熟成仕込デミグラスソース・煮切りタイプワイン赤・すりおろしりんご・シナモンパウダー・解凍した大根輪切りを入れ、約10分煮る。
- 器に②を盛り、フレッシュクリームをかけピンクペッパーを振り、セルフィーユを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
70880 | KUZE | 牛すじやわらか煮(下処理) | 1kg/4 | PC | 100g |
414500 | ハインツ | 1kg熟成仕込デミグラスソース | 1kg/6 | PC | 150g |
414482 | マンズ | 煮切りタイプワイン赤 | 1.8L/6 | 本 | 25g |
96220 | キッコーマン | すりおろしりんご | 1kg/10 | PC | 30g |
63148 | エスビー | シナモンパウダーS缶 | 70g/5X4 | 缶 | 1g |
22530 | 中国 | 大根輪切りM | 500g/20 | PC | 50g |
47711 | 森永乳業 | フレッシュクリーム大雪原35 | 1L/12 | 本 | 5ml |
50546 | ヱスビー | ピンクペッパーホール | 100g/10 | PC | 0.3g |
セルフィーユ | 0.2g |