スパイス香る牛すじデミ煮込み

主菜

【久世通信95号掲載】香り・産地・特徴で合わせるペアリング 

    

アダーラ シラー (商品コード:243589)とペアリング

仔牛肉のグリルや煮込みなど肉料理のほか、熟成チーズによく合います。

スパーシーなワインのため、シナモンやペッパーなどスパイスとも◎

スパイス香る牛すじデミ煮込み

作り方

  1. 牛すじやわらか煮を解凍する。
  2. 鍋に①・熟成仕込デミグラスソース・煮切りタイプワイン赤・すりおろしりんご・シナモンパウダー・解凍した大根輪切りを入れ、約10分煮る。
  3. 器に②を盛り、フレッシュクリームをかけピンクペッパーを振り、セルフィーユを飾る。 

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
70880 KUZE 牛すじやわらか煮(下処理) 1kg/4 PC 100g
414500 ハインツ 1kg熟成仕込デミグラスソース 1kg/6 PC 150g
414482 マンズ 煮切りタイプワイン赤 1.8L/6 25g
96220 キッコーマン すりおろしりんご 1kg/10 PC 30g
63148 エスビー シナモンパウダーS缶 70g/5X4 1g
22530 中国 大根輪切りM 500g/20 PC 50g
47711 森永乳業 フレッシュクリーム大雪原35 1L/12 5ml
50546 ヱスビー ピンクペッパーホール 100g/10 PC 0.3g
セルフィーユ 0.2g