金目鯛姿蒸し 中華ゴマらーオイルをかけて
【久世通信95号掲載】香り・産地・特徴で合わせるペアリング
アダーラ シラー(商品コード:243589)とペアリング
仔牛肉のグリルや煮込みなど肉料理のほか、熟成チーズによく合います。
スパーシーなワインのため、シナモンやペッパーなどスパイスとも◎

作り方
- 金目鯛・セミドレスを解凍する。
- ボウルに野菜だし・料理酒・水・おろしにんにくを混ぜる。
- 耐熱皿に①を入れ、②をかけ、4等分に切ったかぶ・解凍したブロッコリー・ドライトマトのオイル仕立てを盛る。
- ③をスチーム(100℃・100%)で約8分蒸す。
- ④に純正ごまラー油をかけ、千切りにした長葱・パクチーを飾りブラックペッパーグランドを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
252447 | インタークレスト | 金目鯛・セミドレス8尾 | 2kg/6 | BL | 195g |
412701 | カゴメ | 野菜だし調味料(濃縮タイプ) | 300ml/20 | 本 | 25g |
223658 | KUZE | 料理酒 | 1.8L/6 | 本 | 25g |
水 | 15ml | ||||
238469 | JFSA | おろしにんにく | 1kg/15 | 本 | 2g |
かぶ | 50g | ||||
248786 | JFSA | ブロッコリー 30-50 | 500g/20 | PC | 30g |
99922 | カゴメ | ドライトマトのオイル仕立て トッピング用 | 250g/10 | PC | 3g |
242410 | JFSA | 純正ごまラー油ー油 | 150g/24 | 本 | 2g |
長葱 | 3g | ||||
香菜(パクチー) | 1g | ||||
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.3g |