季節のフルーツ&生ハム on the カマンベール

副菜

【久世通信95号掲載】香り・産地・特徴で合わせるペアリング 

    

カヴァ  ブリュット (商品コード:413705)とペアリング

ライム・ジンジャー系のドライさでさっぱりっとしているため

フライとの相性は抜群です。

季節のフルーツ&生ハム on the カマンベール

作り方

  1. カマンベールチーズを半分に切り、温めたフライパンで両面を焼く。
  2. 解凍したプロシュートスライスを4等分に切る。
  3. 水気を切った洋梨ハーフを薄切りにする。
  4. 解凍した皮むきいちぢくを4等分に切る。
  5. 青唐辛子を小口切りにする。
  6. 器に①をのせ②・③・④を盛り、⑤を飾る。
  7. ⑥の上にエキストラバージンオリーブオイル・アガベシロップをかける。
  8. ⑦にブラックペッパーグランド・シーソルトを振る。
  9. ⑧にくし形に切ったライムを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
234607 雪印 G北海道カマンベールチーズ 90g/10X3 45g
227531 カミーノ イタリア産プロシュートスライス(ガスパック) 200g/30 PC 15g
74793 NIGHT&DAY 洋梨ハーフ 2号缶/12 15g
194102 ヤマ食 皮むきいちぢくS 1kg/10 PC 30g
青唐辛子 3g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 10ml
147205 アルマテラ 有機アガベシロップ GOLDペットボトル 330g/12 5g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.3g
117445 マルドン シーソルト 250g/12 PC 0.02g
ライム 3g