季節のフルーツ&生ハム on the カマンベール
【久世通信95号掲載】香り・産地・特徴で合わせるペアリング
カヴァ ブリュット (商品コード:413705)とペアリング
ライム・ジンジャー系のドライさでさっぱりっとしているため
フライとの相性は抜群です。
作り方
- カマンベールチーズを半分に切り、温めたフライパンで両面を焼く。
- 解凍したプロシュートスライスを4等分に切る。
- 水気を切った洋梨ハーフを薄切りにする。
- 解凍した皮むきいちぢくを4等分に切る。
- 青唐辛子を小口切りにする。
- 器に①をのせ②・③・④を盛り、⑤を飾る。
- ⑥の上にエキストラバージンオリーブオイル・アガベシロップをかける。
- ⑦にブラックペッパーグランド・シーソルトを振る。
- ⑧にくし形に切ったライムを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 234607 | 雪印 | G北海道カマンベールチーズ | 90g/10X3 | 個 | 45g |
| 227531 | カミーノ | イタリア産プロシュートスライス(ガスパック) | 200g/30 | PC | 15g |
| 74793 | NIGHT&DAY | 洋梨ハーフ | 2号缶/12 | 缶 | 15g |
| 194102 | ヤマ食 | 皮むきいちぢくS | 1kg/10 | PC | 30g |
| 青唐辛子 | 3g | ||||
| 220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 10ml |
| 147205 | アルマテラ | 有機アガベシロップ GOLDペットボトル | 330g/12 | 本 | 5g |
| 137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.3g |
| 117445 | マルドン | シーソルト | 250g/12 | PC | 0.02g |
| ライム | 3g |