えびのトマチリ炒め

副菜

【久世通信95号掲載】香り・産地・特徴で合わせるペアリング

    

アンチーレ  ファランギーナ (商品コード:249609 )とペアリング

魚介はもちろん、白身のお肉やトマトを使った料理と抜群の相性です。

産地が同じ食材を合わせるのもペアリングにはオススメ!

えびのトマチリ炒め

作り方

  1. ボウルに解凍したバナメイむきえびIQF41/50を入れ、料理酒・片栗粉をまぶす。
  2. ①を水洗いし、熱湯で茹で、湯切りをする。
  3. フライパンにサラダ油を引き、②を炒める。
  4. ③に中華干焼蝦仁用ソース・くし形に切ったトマトを入れて炒める。
  5. パプリカ(赤)を乱切りにし、油(分量外・180℃)で素揚げをする。
  6. ④に⑤を加え、花椒油を振る。
  7. 器に⑥・小口切りにした万能葱を盛り、チリパウダーを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
410762 ニッスイ SHRIMP PROバナメイむきえびIQF41/50 1K 1kg/10 PC 90g
223658 KUZE 料理酒 1.8L/6 10g
174633 KUZE 片栗粉 1kg/12 PC 4g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 20g
238495 JFSA 美味中華干焼蝦仁用ソース 1070g/6 40g
トマト 30g
パプリカ(赤) 50g
414792 J-OILPRO 花椒油 1kg/6 0.5g
万能葱 0.5g
53421 セレクトスパイス チリパウダーL缶 450g/12 0.3g