ストラッチャテッラ トマトカプレーゼ
【久世通信95号掲載】香り・産地・特徴で合わせるペアリング
アンチーレ ファランギーナ (商品コード:249609 )とペアリング
魚介はもちろん、白身のお肉やトマトを使った料理と抜群の相性です。
産地が同じ食材を合わせるのもペアリングにはオススメ!

作り方
- ボウルに2等分にしたカラートマト・薄切りにした紫玉葱を混ぜる。
- 器に①を盛り、解凍したストラッチャッテッラチーズを上にのせる。
- ②に解凍したクックソース大葉をかけ、バジルを飾る。
- ③にエキストラバージンオリーブオイルをかけ、シーソルトを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
カラートマト | 40g | ||||
紫玉葱 | 30g | ||||
210269 | MALDERA | 冷凍ストラッチャッテッラチーズ | 250g/27 | PC | 40g |
13440 | KUZE | クックソース大葉 | 300g/30 | PC | 5g |
バジル | 0.3g | ||||
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 10ml |
117445 | マルドン | シーソルト | 250g/12 | PC | 0.2g |