牛モツのサムゲタン
【久世通信95号掲載】香り・産地・特徴で合わせるペアリング
ヴィラ・シャヴァン ソーヴィニヨンブラン レゼルヴァ(商品コード:248592)とペアリング
ハーブ系の香りのワインには苦味野菜や薬味などの食材がよく合います!

作り方
- 鍋にチキンだし・水・小粒棗を入れ加熱する。
- ①に解凍した牛モツ・薄切りにしたれんこん・子房に分けたしめじを加え約5分煮る。
- ②にもち麦・おろししょうがを加え、約5分煮る。
- ③を器に盛り、茹で戻したクコの実・小口切りにした長葱を飾り、ブラックペッパーグランドを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
99192 | にんべん | チキンだし | 1L/6 | 本 | 14g |
水 | 200ml | ||||
217070 | 廣記商行 | 小粒棗(種あり) | 500g/20 | PC | 4g |
193623 | 協和食品 | US産牛モツ | 1kg/2 | PC | 70g |
れんこん | 14g | ||||
本しめじ | 14g | ||||
251743 | はくばく | はくばく 冷凍もち麦 | 1kg/10 | PC | 30g |
238470 | JFSA | おろししょうが | 1kg/15 | 本 | 4g |
23997 | GB | クコの実 | 500g/10 | PC | 1g |
長葱 | 13g | ||||
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.5g |