とろろ昆布 真鯛 北海道帆立刺身
【久世通信95号掲載】香り・産地・特徴で合わせるペアリング
ヴィラ・シャヴァン ソーヴィニヨンブラン レゼルヴァ(商品コード:248592)とペアリング
ハーブ系の香りのワインには苦味野菜や薬味などの食材がよく合います!

作り方
- 真鯛湯引きスライスを解凍する。
- 解凍した帆立貝柱を2等分に切る。
- 器に①・②を盛り、エクストラバージンオリーブオイル・味付けぽん酢をかける。
- ③の上に、北海道とろろ昆布・ブロッコリースプラウト・花穂紫蘇・芽ネギの順に飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
230196 | 東日本フーズ | 真鯛湯引きスライス | 7gX20/30 | PC | 20g |
166992 | 極洋 | 帆立貝柱2S | 1kg/10 | PC | 54g |
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 10ml |
232541 | JFSA | 味付けぽん酢(五穀酢入り) | 1.8L/6 | 本 | 8g |
244271 | JFSA | 北海道とろろ昆布 | 200g/12 | PC | 0.5g |
ブロッコリースプラウト | 2g | ||||
花穂紫蘇 | 1g | ||||
芽ネギ | 0.5g |