とろろ昆布 真鯛 北海道帆立刺身

副菜

【久世通信95号掲載】香り・産地・特徴で合わせるペアリング

    

ヴィラ・シャヴァン ソーヴィニヨンブラン レゼルヴァ(商品コード:248592)とペアリング

ハーブ系の香りのワインには苦味野菜や薬味などの食材がよく合います!

とろろ昆布 真鯛 北海道帆立刺身

作り方

  1. 真鯛湯引きスライスを解凍する。
  2. 解凍した帆立貝柱を2等分に切る。
  3. 器に①・②を盛り、エクストラバージンオリーブオイル・味付けぽん酢をかける。
  4. ③の上に、北海道とろろ昆布・ブロッコリースプラウト・花穂紫蘇・芽ネギの順に飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
230196 東日本フーズ 真鯛湯引きスライス 7gX20/30 PC 20g
166992 極洋 帆立貝柱2S 1kg/10 PC 54g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 10ml
232541 JFSA 味付けぽん酢(五穀酢入り) 1.8L/6 8g
244271 JFSA 北海道とろろ昆布 200g/12 PC 0.5g
ブロッコリースプラウト 2g
花穂紫蘇 1g
芽ネギ 0.5g