魚介たっぷりオマールパエリア
【久世通信95号掲載】クリスマス dinner course
※画像は分量通りではなく、取り分け後の少量となっております。

作り方
- 鍋にオリーブオイルを引き、みじん切りにした玉葱・おろしにんにくを入れ、炒める。
- ①に解凍したぷりぷりむきえびバナメイIQF26/30・ムール貝・殻付ボイルあさりMを入れ、炒める。
- ②に和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース・解凍したクレームドゥオマール・水を入れ、ひと煮立ちさせる。
- ③に無洗米を入れ、炊く。
- 炊き上がった④に、くし切りにしたレモンを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 10g |
玉葱 | 40g | ||||
238469 | JFSA | おろしにんにく | 1kg/15 | 本 | 3g |
254283 | 極洋 | ぷりぷりむきえびバナメイIQF26/30 | 1kg/10 | PC | 55g |
39887 | カナダ | ムール貝(ブルーマッセル) | 2LB/10 | PC | 10個 |
654 | 中国 | 殻付ボイルあさりM | 500g/10 | PC | 100g |
227528 | KUZE | 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース | 1kg/12 | PC | 50g |
90133 | HCQ | クレームドゥオマール | 1kg/10 | PC | 200g |
水 | 400ml | ||||
622593 | KUZE | R3年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 150g |
レモン | 20g |