魚介たっぷりオマールパエリア

主食

【久世通信95号掲載】クリスマス dinner course


※画像は分量通りではなく、取り分け後の少量となっております。

魚介たっぷりオマールパエリア

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを引き、みじん切りにした玉葱・おろしにんにくを入れ、炒める。
  2. ①に解凍したぷりぷりむきえびバナメイIQF26/30・ムール貝・殻付ボイルあさりMを入れ、炒める。
  3. ②に和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース・解凍したクレームドゥオマール・水を入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. ③に無洗米を入れ、炊く。
  5. 炊き上がった④に、くし切りにしたレモンを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 10g
玉葱 40g
238469 JFSA おろしにんにく 1kg/15 3g
254283 極洋 ぷりぷりむきえびバナメイIQF26/30 1kg/10 PC 55g
39887 カナダ ムール貝(ブルーマッセル) 2LB/10 PC 10個
654 中国 殻付ボイルあさりM 500g/10 PC 100g
227528 KUZE 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース 1kg/12 PC 50g
90133 HCQ クレームドゥオマール 1kg/10 PC 200g
400ml
622593 KUZE R3年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 150g
レモン 20g