牛リブステーキ きのこクリームとレフォールソース
【久世通信95号掲載】クリスマス dinner course

作り方
- 解凍したAAAリブステーキに、塩・ホワイトペッパーを振る。
- フライパンにサラダ油を引き、①の表面を焼いたあと裏面を約3分焼く。焼き終えたら、アルミホイルに包み約5分置く。
- フライパンにきのこミックス・加塩バターを入れて炒め、フレッシュクリーム大雪原35を加えて煮詰める。
- ステーキしょうゆたまねぎ風味・解凍したレフォールを混ぜる。
- 器に④を引き、薄切りにした②を盛り、③をかける。
- ⑤に粒こしょう生タイプをかけ、マイクロアマランサスを飾る。⑦ ⑥にグリルした姫人参を添え、デュカスパイスをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
237824 | フーズアイ | AAAリブステーキ(シールあり) | 約2kg/8 | kg | 120g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.6g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.01g |
30680 | KUZE | サラダ油 | 16.5kg | 缶 | 8g |
30931 | TAFCO | きのこミックス | 500g/20PC | PC | 10g |
40928 | 森永乳業 | 加塩バター | 450g/30 | 個 | 4g |
47711 | 森永乳業 | フレッシュクリーム大雪原35 | 1L/12 | 本 | 6ml |
86424 | キッコーマン | ステーキしょうゆたまねぎ風味 | 1160g/6 | 本 | 60g |
144800 | KUZE | レフォール(西洋わさび) | 80g/10×10 | 個 | 3g |
409855 | エスビー | 粒こしょう生タイプ50g | 50g/6 | 本 | 1g |
マイクロアマランサス | 0.5g | ||||
姫人参 | 12g | ||||
415664 | GB | デュカスパイス | 5L/3 | 本 | 1g |