牛リブステーキ きのこクリームとレフォールソース

主菜

【久世通信95号掲載】クリスマス dinner course

牛リブステーキ きのこクリームとレフォールソース

作り方

  1. 解凍したAAAリブステーキに、塩・ホワイトペッパーを振る。
  2. フライパンにサラダ油を引き、①の表面を焼いたあと裏面を約3分焼く。焼き終えたら、アルミホイルに包み約5分置く。
  3. フライパンにきのこミックス・加塩バターを入れて炒め、フレッシュクリーム大雪原35を加えて煮詰める。
  4. ステーキしょうゆたまねぎ風味・解凍したレフォールを混ぜる。
  5. 器に④を引き、薄切りにした②を盛り、③をかける。
  6. ⑤に粒こしょう生タイプをかけ、マイクロアマランサスを飾る。⑦ ⑥にグリルした姫人参を添え、デュカスパイスをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
237824 フーズアイ AAAリブステーキ(シールあり) 約2kg/8 kg 120g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.6g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12 0.01g
30680 KUZE サラダ油 16.5kg 8g
30931 TAFCO きのこミックス 500g/20PC PC 10g
40928 森永乳業 加塩バター 450g/30 4g
47711 森永乳業 フレッシュクリーム大雪原35 1L/12 6ml
86424 キッコーマン ステーキしょうゆたまねぎ風味 1160g/6 60g
144800 KUZE レフォール(西洋わさび) 80g/10×10 3g
409855 エスビー 粒こしょう生タイプ50g 50g/6 1g
マイクロアマランサス 0.5g
姫人参 12g
415664 GB デュカスパイス 5L/3 1g