グラニテ風カリフラワーのスープ
【久世通信95号掲載】クリスマス dinner course

作り方
- 鍋に解凍したカリフラワーのヴルーテ・プラス糀 糀甘酒を入れ、加熱した後冷やす。
- トマトコンソメを湯煎解凍し、冷蔵庫で冷やす。
- 器に①を注ぎ、②をかける。
- ③に、ディッシャー(#18.8)で抜いた柚子シャーベットをのせ、エクストラバージンオリーブオイルをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
407037 | HCQ | カリフラワーのヴルーテ | 1kg/10 | PC | 20g |
203671 | マルコメ | プラス糀 糀甘酒LL | 1000ml/6本 | 本 | 10g |
64527 | キスコ | トマトコンソメ | 1kg/10 | PC | 6g |
152924 | ドルチェーゼ | 柚子シャーベット | 2L/6 | 個 | 20ml |
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 1ml |