グラニテ風カリフラワーのスープ

副菜

【久世通信95号掲載】クリスマス dinner course

グラニテ風カリフラワーのスープ

作り方

  1. 鍋に解凍したカリフラワーのヴルーテ・プラス糀 糀甘酒を入れ、加熱した後冷やす。
  2. トマトコンソメを湯煎解凍し、冷蔵庫で冷やす。
  3. 器に①を注ぎ、②をかける。
  4. ③に、ディッシャー(#18.8)で抜いた柚子シャーベットをのせ、エクストラバージンオリーブオイルをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
407037 HCQ カリフラワーのヴルーテ 1kg/10 PC 20g
203671 マルコメ プラス糀 糀甘酒LL 1000ml/6本 10g
64527 キスコ トマトコンソメ 1kg/10 PC 6g
152924 ドルチェーゼ 柚子シャーベット 2L/6 20ml
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 1ml