海老と帆立のフラン

副菜

【久世通信95号掲載】クリスマス dinner course

海老と帆立のフラン

作り方

  1. 解凍した茶碗蒸しの素・牛乳・水を混ぜる。
  2. 耐熱容器に解凍し2等分に切った帆立貝柱を1つ入れ、①を注ぐ。スチコン(スチーム90℃)で約20分蒸す。
  3. 鍋に解凍したグリル野菜ミックスピューレ・フレッシュクリーム大雪原35を入れ、加熱する。
  4. うにソース・割烹関西銀あんを混ぜる。
  5. 蒸し終わった②に③・④をかける。
  6. アルゼンチン赤エビ開きをオーブン(200℃)で約10分焼く。
  7. ⑤に⑥・②の残りの帆立貝柱・ハイブリットキャビアを盛り、エディブルフラワーを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
244033 JFSA 茶碗蒸しの素(3倍濃縮) 1kg/12 30g
45257 森永乳業 業務用牛乳白銀 1000ml/12 50ml
15ml
166992 極洋 帆立貝柱2S 1kg/10 PC 13g
415707 カゴメ グリル野菜ミックスピューレー 1kg/10 PC 3g
47711 森永乳業 フレッシュクリーム大雪原35 1L/12 7ml
13751 ヤマサ うにソース 590g/6 PC 6g
409876 ヒガシマル醤油 割烹関西銀あん 1L/6 4ml
220740 ニチレイ アルゼンチン赤エビ開き6L 20ビ/20 PC 1尾
206963 KTフードコーディネ ハイブリットキャビア(加熱殺菌) 50g/6 1g
エディブルフラワー 2g