海老と帆立のフラン
【久世通信95号掲載】クリスマス dinner course
作り方
- 解凍した茶碗蒸しの素・牛乳・水を混ぜる。
- 耐熱容器に解凍し2等分に切った帆立貝柱を1つ入れ、①を注ぐ。スチコン(スチーム90℃)で約20分蒸す。
- 鍋に解凍したグリル野菜ミックスピューレ・フレッシュクリーム大雪原35を入れ、加熱する。
- うにソース・割烹関西銀あんを混ぜる。
- 蒸し終わった②に③・④をかける。
- アルゼンチン赤エビ開きをオーブン(200℃)で約10分焼く。
- ⑤に⑥・②の残りの帆立貝柱・ハイブリットキャビアを盛り、エディブルフラワーを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 244033 | JFSA | 茶碗蒸しの素(3倍濃縮) | 1kg/12 | 本 | 30g |
| 45257 | 森永乳業 | 業務用牛乳白銀 | 1000ml/12 | 本 | 50ml |
| 水 | 15ml | ||||
| 166992 | 極洋 | 帆立貝柱2S | 1kg/10 | PC | 13g |
| 415707 | カゴメ | グリル野菜ミックスピューレー | 1kg/10 | PC | 3g |
| 47711 | 森永乳業 | フレッシュクリーム大雪原35 | 1L/12 | 本 | 7ml |
| 13751 | ヤマサ | うにソース | 590g/6 | PC | 6g |
| 409876 | ヒガシマル醤油 | 割烹関西銀あん | 1L/6 | 本 | 4ml |
| 220740 | ニチレイ | アルゼンチン赤エビ開き6L | 20ビ/20 | PC | 1尾 |
| 206963 | KTフードコーディネ | ハイブリットキャビア(加熱殺菌) | 50g/6 | 個 | 1g |
| エディブルフラワー | 2g |