ミイラボロネーズパスタ

主食

【久世通信95号掲載】ハロウィン Party style

ミイラボロネーズパスタ

作り方

  1. 鍋に完熟トマトのソース・解凍した北海道ビーフハンバーグ(100g)・ベイリーブスホールを入れ、約8分煮る。
  2. こだわりデュラムの冷凍スパゲッティを電子レンジで解凍し、①と和える。
  3. ボウルに解凍した北海道ハンバーグ(80g)・竹炭パウダーを入れ混ぜる。
  4. ③を8等分にして丸め、油(分量外・180℃)で素揚げをする。
  5. ファラフェルを、油(分量外・180℃)で3分30秒揚げる。
  6. ④の粗熱が取れたら、丸くくり抜いた給食スライスをのせ、顔を描く。
  7. ②の半量をフォークで巻き付け器に置き、上部分に⑥を1個置き、②の半分を盛る。
  8. ⑦の周囲に⑤・⑥・レッドソレルを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
227528 KUZE 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース 1kg/12 PC 150g
210103 KUZE 北海道ビーフハンバーグ(ベース) 500g/18 PC 180g
5891 GB ベイリーブスホール 100g PC 0.3g
234644 KUZE こだわりデュラムの冷凍スパゲッティ250G 250gX5/4 PC 1個
240709 日本コロイド 竹炭パウダー 1kg PC 2g
415816 ハインツ ファラフェル 380g(20コ)/8 PC 57g
25455 QBB 給食スライス 20g×10枚/45PC PC 0.25枚
レッドソレル 1g