ミイラボロネーズパスタ
【久世通信95号掲載】ハロウィン Party style

作り方
- 鍋に完熟トマトのソース・解凍した北海道ビーフハンバーグ(100g)・ベイリーブスホールを入れ、約8分煮る。
- こだわりデュラムの冷凍スパゲッティを電子レンジで解凍し、①と和える。
- ボウルに解凍した北海道ハンバーグ(80g)・竹炭パウダーを入れ混ぜる。
- ③を8等分にして丸め、油(分量外・180℃)で素揚げをする。
- ファラフェルを、油(分量外・180℃)で3分30秒揚げる。
- ④の粗熱が取れたら、丸くくり抜いた給食スライスをのせ、顔を描く。
- ②の半量をフォークで巻き付け器に置き、上部分に⑥を1個置き、②の半分を盛る。
- ⑦の周囲に⑤・⑥・レッドソレルを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
227528 | KUZE | 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース | 1kg/12 | PC | 150g |
210103 | KUZE | 北海道ビーフハンバーグ(ベース) | 500g/18 | PC | 180g |
5891 | GB | ベイリーブスホール | 100g | PC | 0.3g |
234644 | KUZE | こだわりデュラムの冷凍スパゲッティ250G | 250gX5/4 | PC | 1個 |
240709 | 日本コロイド | 竹炭パウダー | 1kg | PC | 2g |
415816 | ハインツ | ファラフェル | 380g(20コ)/8 | PC | 57g |
25455 | QBB | 給食スライス | 20g×10枚/45PC | PC | 0.25枚 |
レッドソレル | 1g |