ハロウイン柑橘ライスボウル
【久世通信95号掲載】ハロウィン Party style

作り方
- 炊いた無洗米をボウルに入れる。
- ①に、実がたっぷりのドレッシング柑橘味を入れ混ぜる。
- 4等分に切った焼きのり(0.25枚)をラップにおき、②(30g)をのせ茶巾に絞る。
- ③のラップを外し、ピックを挿す。
- 解凍し2等分に切ったサーモンをラップにおき、②(30g)をのせ茶巾に絞る。
- ⑤のラップを外し、焼きのり(0.25枚)でハロウイン顔に飾る。
- ボウルに千切りにした紫キャベツ・ドレッシングベースを入れ混ぜる。
- ⑦をラップにおき、②(30g)をのせ茶巾に絞る。
- ⑧のラップを外し、かぼちゃ型に抜いたチェダーライスチーズをのせる。
- ④・⑥・⑧を器に盛り、ピンクペッパーホールと食用菊を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
622593 | KUZE | R3年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 60g |
36709 | ケンコーマヨネーズ | 実がたっぷりのドレッシング柑橘味 | 1L/6 | 本 | 40ml |
11278 | KUZE | 焼のり | 100マイイリ/6 | PC | 0.5枚 |
162059 | KUZE | スモークシルバーサーモンスライス | 500g/20 | PC | 24g |
紫キャベツ | 50g | ||||
232408 | KUZE | ドレッシングベース 1L | 1L/8 | 本 | 5g |
220637 | 雪印 | チェダースライスチーズ420g | 420g/24 | PC | 1g |
50546 | ヱスビー | ピンクペッパーホール | 100g/10 | PC | 0.5g |
食用菊 | 1g |