ハロウイン柑橘ライスボウル

主食

【久世通信95号掲載】ハロウィン Party style


ハロウイン柑橘ライスボウル

作り方

  1. 炊いた無洗米をボウルに入れる。
  2. ①に、実がたっぷりのドレッシング柑橘味を入れ混ぜる。
  3. 4等分に切った焼きのり(0.25枚)をラップにおき、②(30g)をのせ茶巾に絞る。
  4. ③のラップを外し、ピックを挿す。
  5. 解凍し2等分に切ったサーモンをラップにおき、②(30g)をのせ茶巾に絞る。
  6. ⑤のラップを外し、焼きのり(0.25枚)でハロウイン顔に飾る。
  7. ボウルに千切りにした紫キャベツ・ドレッシングベースを入れ混ぜる。
  8. ⑦をラップにおき、②(30g)をのせ茶巾に絞る。
  9. ⑧のラップを外し、かぼちゃ型に抜いたチェダーライスチーズをのせる。
  10. ④・⑥・⑧を器に盛り、ピンクペッパーホールと食用菊を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622593 KUZE R3年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 60g
36709 ケンコーマヨネーズ 実がたっぷりのドレッシング柑橘味 1L/6 40ml
11278 KUZE 焼のり 100マイイリ/6 PC 0.5枚
162059 KUZE スモークシルバーサーモンスライス 500g/20 PC 24g
紫キャベツ 50g
232408 KUZE ドレッシングベース 1L 1L/8 5g
220637 雪印 チェダースライスチーズ420g 420g/24 PC 1g
50546 ヱスビー ピンクペッパーホール 100g/10 PC 0.5g
食用菊 1g