お化け屋敷のポテトサラダ
【久世通信95号掲載】ハロウィン Party style

作り方
- 紅しぐれ大根を薄切りにし、器に盛る。
- ボウルに十勝生まれのポテトサラダ・輪切りにしたきゅうり・1㎝角に切ったロースハム(10g)を入れ混ぜる。
ロースハム(3g)はコウモリ型で抜く。ロースハム(2g)は三角形に切る。 - ①の上に、直径15cmのセルクルを置き②を詰め型から外す。
- うずらのたまごの中心に切れ目を入れ、三角形に切ったロースハムを挟み、顔を描く。
- ③に④を盛り、②のコウモリ型に抜いたロースハム・パセリを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
紅しぐれ大根 | 60g | ||||
953 | KUZE | 十勝生まれのポテトサラダ | 1kg/12 | PC | 500g |
きゅうり | 50g | ||||
235112 | JFSA | ロースハムスライス | 500g/20 | PC | 15g |
243865 | JFSA | 中国産うずら卵缶 | 2号缶/12 | 缶 | 32g |
パセリ | 3g |