スパイダーチーズカナッペ

副菜

【久世通信95号掲載】ハロウィン Party style


スパイダーチーズカナッペ

作り方

  1. 半解凍にした小麦香るバゲットを厚さ3mmに切る。
  2. ①をオーブン(200℃)で3分焼く。
  3. ②にガーリックバターソースをぬる。
  4. ③の上に、ソフトクリームチーズをぬり、解凍したドライトマトのオイル仕立てをのせる。
  5. ピテットライプオリーブを縦半分に切る。半分にした片方を横6等分に切る。
  6. ④の上に⑤の縦半分をのせ、周囲に⑤で6等分にしたオリーブを3つずつ飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
216720 KUZE 小麦香るバゲット 1本/12 30g
123241 ケンコー ガーリックバターソース 515g/12 5g
413162 アーラフーズ BUKOソフトクリームチーズ 300g/6X8 20g
99922 カゴメ ドライトマトのオイル仕立て トッピング用 250g/10 PC 5g
3171 S=O ピテットライプオリーブ 4号缶/24 15g