スパイダーチーズカナッペ
【久世通信95号掲載】ハロウィン Party style

作り方
- 半解凍にした小麦香るバゲットを厚さ3mmに切る。
- ①をオーブン(200℃)で3分焼く。
- ②にガーリックバターソースをぬる。
- ③の上に、ソフトクリームチーズをぬり、解凍したドライトマトのオイル仕立てをのせる。
- ピテットライプオリーブを縦半分に切る。半分にした片方を横6等分に切る。
- ④の上に⑤の縦半分をのせ、周囲に⑤で6等分にしたオリーブを3つずつ飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
216720 | KUZE | 小麦香るバゲット | 1本/12 | 本 | 30g |
123241 | ケンコー | ガーリックバターソース | 515g/12 | 本 | 5g |
413162 | アーラフーズ | BUKOソフトクリームチーズ | 300g/6X8 | 個 | 20g |
99922 | カゴメ | ドライトマトのオイル仕立て トッピング用 | 250g/10 | PC | 5g |
3171 | S=O | ピテットライプオリーブ | 4号缶/24 | 缶 | 15g |