ビーツロゼソースパスタ
【久世通信95号掲載】食材の色で合わせるペアリング
赤ワインにはビーツや牛肉、ベリーなど赤い食材を合わせて
作り方
- ゆであげ生パスタもちもちフェットチーネを約30秒茹でる。
- 植物生まれパスタソースビーツのロゼソースを湯煎解凍する。
- ①・②を和える。
- 器に③を盛り、リコッタをのせる。
- ④にエクストラバージンオリーブオイル・アーモンドスライス(皮付)をかける。
- ⑤にブラックペッパーグラウンド・刻んだパセリを振る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 402791 | シマダヤ | ゆであげ生パスタもちもちフェットチーネ | 200g×5個/4 | PC | 0.5個 |
| 415542 | 日本リッチ | 植物生まれパスタソースビーツのロゼソース | 120g/5X8 | PC | 1個 |
| 97853 | イゴール | リコッタ | 250g/6 | 個 | 15g |
| 220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 5ml |
| 172454 | デルタインターナショナ | アーモンドスライス(皮付) | 1kg/10 | PC | 2g |
| 137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.01g |
| パセリ | 0.5g |