ビーツロゼソースパスタ

主食

【久世通信95号掲載】食材の色で合わせるペアリング

赤ワインにはビーツや牛肉、ベリーなど赤い食材を合わせて


ビーツロゼソースパスタ

作り方

  1. ゆであげ生パスタもちもちフェットチーネを約30秒茹でる。
  2. 植物生まれパスタソースビーツのロゼソースを湯煎解凍する。
  3. ①・②を和える。
  4. 器に③を盛り、リコッタをのせる。
  5. ④にエクストラバージンオリーブオイル・アーモンドスライス(皮付)をかける。
  6. ⑤にブラックペッパーグラウンド・刻んだパセリを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
402791 シマダヤ ゆであげ生パスタもちもちフェットチーネ 200g×5個/4 PC 0.5個
415542 日本リッチ 植物生まれパスタソースビーツのロゼソース 120g/5X8 PC 1個
97853 イゴール リコッタ 250g/6 15g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 5ml
172454 デルタインターナショナ アーモンドスライス(皮付) 1kg/10 PC 2g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.01g
パセリ 0.5g