北海道ビーフのポルペッティーニ ベリーソース

主菜

【久世通信95号掲載】食材の色で合わせるペアリング

赤ワインにはビーツや牛肉、ベリーなど赤い食材を合わせて

北海道ビーフのポルペッティーニ ベリーソース

作り方

  1. ボウルに解凍した北海道ビーフハンバーグ(ベース)・オニオンソテーダイス70・エルブドプロヴァンスを入れて混ぜ、団子状にする。
  2. ①をオーブン(200℃)で約15分焼く。
  3. 鍋に味噌だれ・加塩バターを入れて煮詰め、ブラックペッパーグラウンドを振る。
  4. 器に②を盛り、③・たっぷり果実のミックスベリーソースをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
210103 KUZE 北海道ビーフハンバーグ(ベース) 500g/18 PC 120g
49034 カゴメ オニオンソテー(C)ダイス70 1kg/5 PC 40g
8195 GB エルブドプロヴァンス 170g/12 0.5g
121949 泉万醸造 味噌だれ 1kg/6 PC 30g
40928 森永乳業 加塩バター 450g/30 3g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.01g
413926 ソントン たっぷり果実のミックスベリーソース 500g/6 PC 35g