北海道ビーフのポルペッティーニ ベリーソース
【久世通信95号掲載】食材の色で合わせるペアリング
赤ワインにはビーツや牛肉、ベリーなど赤い食材を合わせて

作り方
- ボウルに解凍した北海道ビーフハンバーグ(ベース)・オニオンソテーダイス70・エルブドプロヴァンスを入れて混ぜ、団子状にする。
- ①をオーブン(200℃)で約15分焼く。
- 鍋に味噌だれ・加塩バターを入れて煮詰め、ブラックペッパーグラウンドを振る。
- 器に②を盛り、③・たっぷり果実のミックスベリーソースをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
210103 | KUZE | 北海道ビーフハンバーグ(ベース) | 500g/18 | PC | 120g |
49034 | カゴメ | オニオンソテー(C)ダイス70 | 1kg/5 | PC | 40g |
8195 | GB | エルブドプロヴァンス | 170g/12 | 缶 | 0.5g |
121949 | 泉万醸造 | 味噌だれ | 1kg/6 | PC | 30g |
40928 | 森永乳業 | 加塩バター | 450g/30 | 個 | 3g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.01g |
413926 | ソントン | たっぷり果実のミックスベリーソース | 500g/6 | PC | 35g |