茄子とオリーブのラズベリービネガーマリネ

副菜

【久世通信95号掲載】食材の色で合わせるペアリング

赤ワインにはビーツや牛肉、ベリーなど赤い食材を合わせて

茄子とオリーブのラズベリービネガーマリネ

作り方

  1. 茄子を乱切りにし、油(分量外・180℃)で素揚げをする。
  2. ピテットライプオリーブ・ピテットグリーンオリーブを半分に切る。
  3. エクストラバージンオリーブオイル・焼鳥のたれ・ラズベリービネガーを混ぜる。
  4. ボウルに①・②・③を入れ、和える。
  5. 器に④を盛り、ディルを飾り、ピンクペッパーホールを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
茄子 60g
3171 S=O ピテットライプオリーブ 4号缶/24 4g
33161 S=O ピテットグリ-ンオリ-ブ 310g/24 4g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 20ml
448 KUZE 焼鳥のたれ 1.8L/6 20ml
216851 マイユ ラズベリービネガー 500ml/6 5g
ディル 1g
16795 GB ピンクペッパーホール 30g/12 0.01g