ビーツとカラフル根菜の焼きサラダ
【久世通信95号掲載】食材の色で合わせるペアリング
赤ワインにはビーツや牛肉、ベリーなど赤い食材を合わせて

作り方
- ビーツ・シャドークイーン・紫人参・黄人参を輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを引き、①の両面を焼いたあと蓋をし、蒸し焼きにする。
- バーニャカウダ・マヨネーズを混ぜる。
- 器に②を盛り、③をかけディルを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
ビーツ | 30g | ||||
シャドークイーン | 15g | ||||
紫人参 | 15g | ||||
黄人参 | 15g | ||||
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 5g |
44586 | カジュアル | バーニャカウダ | 300g/20PC | PC | 10g |
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10 | 本 | 5g |
ディル | 1g |