ビーツとカラフル根菜の焼きサラダ

副菜

【久世通信95号掲載】食材の色で合わせるペアリング

赤ワインにはビーツや牛肉、ベリーなど赤い食材を合わせて

ビーツとカラフル根菜の焼きサラダ

作り方

  1. ビーツ・シャドークイーン・紫人参・黄人参を輪切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、①の両面を焼いたあと蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. バーニャカウダ・マヨネーズを混ぜる。
  4. 器に②を盛り、③をかけディルを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
ビーツ 30g
シャドークイーン 15g
紫人参 15g
黄人参 15g
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 5g
44586 カジュアル バーニャカウダ 300g/20PC PC 10g
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10 5g
ディル 1g