リガトーニ・ハニーゴルゴンゾーラ

主食

【久世通信95号掲載】食材の色で合わせるペアリング

白ワインにはチーズや豚肉、卵など白い食材を合わせて


リガトーニ・ハニーゴルゴンゾーラ

作り方

  1. IQF(バラ凍結)リガトーニは約30秒茹でる。
  2. フライパンにゴルゴンゾーラ入りチーズソース・フレッシュクリーム大雪原35を入れ、加熱する。
  3. ②に①を入れて絡める。
  4. 器に③を盛り、純粋はちみつ・スペインレモンゼストをかける。
  5. ④にブラックペッパーグラウンドを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
415413 日清ウエルナ IQF(バラ凍結)リガトーニ 500g/12 PC 120g
153245 QBB ゴルゴンゾ-ラ入りチーズソース 600g/12 PC 80g
47711 森永乳業 フレッシュクリーム大雪原35 1L/12 30ml
108271 ドルチェーゼ 純粋はちみつ 1kg/12 6g
226811 ポッカサッポロFB 業務用冷凍 スペインレモンゼスト 300g/10 PC 1g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.5g