リガトーニ・ハニーゴルゴンゾーラ
【久世通信95号掲載】食材の色で合わせるペアリング
白ワインにはチーズや豚肉、卵など白い食材を合わせて

作り方
- IQF(バラ凍結)リガトーニは約30秒茹でる。
- フライパンにゴルゴンゾーラ入りチーズソース・フレッシュクリーム大雪原35を入れ、加熱する。
- ②に①を入れて絡める。
- 器に③を盛り、純粋はちみつ・スペインレモンゼストをかける。
- ④にブラックペッパーグラウンドを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
415413 | 日清ウエルナ | IQF(バラ凍結)リガトーニ | 500g/12 | PC | 120g |
153245 | QBB | ゴルゴンゾ-ラ入りチーズソース | 600g/12 | PC | 80g |
47711 | 森永乳業 | フレッシュクリーム大雪原35 | 1L/12 | 本 | 30ml |
108271 | ドルチェーゼ | 純粋はちみつ | 1kg/12 | 本 | 6g |
226811 | ポッカサッポロFB | 業務用冷凍 スペインレモンゼスト | 300g/10 | PC | 1g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.5g |